デリカウェーブが届けるもの
「できたてのおいしさ」を
「安心」「安全」に食卓へ届けるために
わたしたち株式会社デリカウェーブは、「食」を提供する企業です。
本物・安心・健康な「食」の提供を通じて、お客さまの豊かなくらしとしあわせに貢献することがわたしたちの使命です。
そのための生命線は「品質」です。
お客さまの視点に立って、お客さまが求める「品質」を考え、お客さまに安全な「品質」をお届けし、お客さまに安心していただける「食」を追求していきます。
お客さまに信頼され、安全で安心な商品・サービスをお届けするために、全従業員が一丸となって品質の維持・向上に向けて取り組んでまいります。
デリカウェーブは、こんな会社です
01 新鮮で旬な食材を厳選
新鮮で旬な食材を厳選
デリカウェーブでは、季節ごとの新鮮な食材を厳選し、安全・安心な食品をお届けすることにこだわっています。産地にこだわった野菜や果物、鮮度を保つための厳重な温度管理など徹底しています。四季折々の味覚を生かしたメニューで、皆さまに健康的で美味しい食体験をご提供いたします。
02 地道な市場調査と
仮説・検証の繰り返し
地道な市場調査と
仮説・検証の繰り返し
地域の食文化や嗜好に合わせた商品開発のため、デリカウェーブは現地での徹底した市場調査を行い、仮説を立てた後に試作と検証を繰り返します。このプロセスにより、地域 特有のニーズを満たす、愛される商品の開発を実現しています。地道な調査と改良を重ねることで、常に新鮮で満足度の高い商品をお届けいたします。
03 徹底した品質管理
徹底した品質管理
デリカウェーブでは、食品の安全を第一に考え、徹底した品質管理体制を敷いています。ISO9001やJFS-B規格などの規格基準に基づき、衛生管理や製造プロセスの最適化を実施し、すべての工程で高い品質基準を守り、安心してお召し上がりいただける製品づくりを心がけています。
品質管理の取り組み
ISO9001
品質マネジメントシステム
株式会社デリカウェーブ は、品質マネジメントシステムの国際標準規格 ISO9001 の認証を取得しております。
常にお客様に満足して頂けることを最優先に努力し、その目標達成のために、
継続的改善に取り組んでまいります。
活動範囲
調理パン、サラダ、パスタの設計・開発及び製造
調理パン、焼成パン、サラダ、パスタ、デザート(シュークリーム、ロールケーキ、プリン)等の設計・開発及び製造
焼成パンの設計・開発及び製造
JFS-B適合証明書
食品安全マネジメント規格「JFS規格」
JFS規格は、一般財団法人食品安全マネジメント協会が開発・運営する食品の安全管理の取り組みを認証する規格で、食品を取り扱う事業者に対する要求事項が定められています。
この要求事項に沿った安全管理がなされているかどうか第三者機関が審査を行うことで、食品を取り扱う事業者において、安全な食品を製造し、そして消費者へ届けるためのマネジメントシステムが構築・運用されていることを確かめることができます。
JFS-B規格は、マネジメントシステム(FSM)、ハザード制御(HACCP)、適正製造規範(Good Manufacturing Practice)の
3つの要求事項の層で構成されています。株式会社デリカウェーブでは工場毎にJFS-B規格認証を取得しています。
JFSM登録番号 JFS-B19000149-00
調理パン、惣菜
JFSM登録番号 JFS-B19000128-00
調理パン、惣菜、パン、ペストリー、菓子、生菓子
JFSM登録番号 JFS-B22001969-00
パン、ペストリー、菓子