お客さまの立場にたって
安全な品質を考え、「食」を追求する
デリカウェーブでは、高い品質と安定した製造工程の実現のために、たくさんの人が部署に分かれて、1つのチームとして協力し、製造を行っています。
それぞれの部署についてご紹介いたします
生産部
良品製造をモットーに原料調達から製造、出荷まで安全・安心な商品をお客様に
製造では365日安定した商品を提供できるよう原料の入庫、製造、出荷まで厳格なスケジュールで管理しております。
また、設備管理者、資材管理者と連携し不測の事態を起こさぬよう細心の注意を払い製造しております。
製造課
加工・調理・トッピング・仕分等の生産体制の組み立て、および勤務ローテーション、ライン配置の計画・調整。事業のポイントとなる業務。
施設・設備の保守およびメンテナンス業務安定した生産を確保するための業務
資材課
原材料・資材の発注、出庫、在庫管理および原材料の品質チェック、保管倉庫での衛生・温度管理、原料調達等の業務。品質水準を満たし、必要な数量を、低コストで調達する重要な業務
システム課
受注データにもとづき生産の為の情報処理業務。日々正確な処理が要求される業務
工務課
設備の導入、保守、点検、修理
商品開発部
企画力と魅力を伝えるコミュニケーション力で新しい商品を生み出す
製造している商品は、市場調査をもとに作成する開発コンセプトを反映した試作品から産み出されています。
開発した商品が店頭に並び、お客さまからご支持を頂けた時のよろこびは何ものにも代えがたいものがあります。
またお客さまからの声に真摯にこたえて既存商品を改良することも忘れてはいけない重要なしごとです。
新商品の開発、既存商品のリニューアル
全国版から地域限定商品まで、企画開発業務マーケティング活動により食文化・消費者ニーズの調査
会社の業績を左右する業務品質向上に関わる企画・検査・改善・指導
商品開発部の1日
-
出勤
まずは課内の清掃、その後は朝礼で業務連絡などを共有します。
-
取引先様と打ち合わせ
商品の提案やメニューの打ち合わせを行います。
-
休憩
市場調査をかねて外出することもあります。
-
商品確認と製造立ち合い
製造現場に行き、商品が規格通りに製造されているか品質をチェックします。
-
商品の規格書作成
次回の打ち合わせに向けた資料を作成します。
-
1日の振り返り
課内にて業務報告及び明日の準備を行います。
品質管理部
変化を見逃さない洞察力と、
何が原因かを考える考察力で食品を届ける
品質管理部門では、日々、製品の良し悪しをチェックし、問題が発生した場合には改善に取り組んでいきます。
食品を作る上で、何よりも欠かせないのが製品の安全・安心です。
どんなに美味しい商品を作ったとしても、その商品を食べてお客様が体調を崩すようなことがあってはいけません。
お客さまが求める「品質」を考え、安心していただける「食」を追求していきます。
原料入荷〜生産〜出荷〜消費までの衛生管理
品質向上に関わる企画・検査・改善・指導
HACCPを推進し、成分検査・微生物検査といった安全でおいしい商品の供給
LINE公式アカウント
デリカウェーブの最新のニュースや
採用情報のお知らせなどをお届けします。